Пенетрон - "стволовые клетки" для бетона!

 

Специалисты знают, что под воздействием углекислого газа бетон подвергается карбонизации, которая может привести к коррозии арматуры, а значит, и к разрушению железобетонной конструкции.

Накануне ученые НИИЖБ имени А.А.Гвоздева – крупнейшего и, пожалуй, самого авторитетного НИИ строительной отрасли в России – показали, что гидроизоляция системы Пенетрон существенно уменьшает проницаемость бетона для углекислого газа, тем самым продлевает жизнь арматуры и железобетонных конструкций в целом. Расчеты проводились для образцов, в которых арматура покрыта двадцатимиллиметровым слоем бетона. Оказалось, что обычный бетон, помещенный в камеру, насыщенную CO2, обеспечивает сохранность арматуры в течение 35 лет. Бетон, обработанный проникающим материалом Пенетрон, – в течение 80 лет. А вот абсолютным чемпионом стал бетон, приготовленный с добавкой Пенетрон Адмикс, который гарантирует сохранность арматуры целых 105 лет!

Отметим, что вся линейка материалов Пенетрон производится на заводах холдинга «Пенетрон-Россия», расположенных в Екатеринбурге, Астане, Гомеле и Казани.

 

Результаты испытаний

Вид бетонных образцов

Максимальная глубина карбонизации бетона, см

Эффективный коэффициент диффузии CO2, Д’см2

Длительность защитного действия бетона при толщине защитного слоя 2 см., годы

Контрольный бетонный образец

12

2,10х10-4

35

Образец, обработанный Пенетроном

8

0,30х10-4

80

Образец с добавкой Пенетрон Адмикс

7

0,19х10-4

105

 

Ознакомиться с научно-техническим заключением